Bienvenue
S'inscrire
Blanc messidrome Variété d'automne, bonne conservation Très blanche
Blanc thermidrome idem
Arno rose Variété de printemps, tardive, très ronde, résistant en terre lourde, excellente conservation. Très parfumée
Géant ou d’Italie
Violet Variété d'automne, précoce, bonne conservation
Imperial Star Variété à forte croissance, feuilles vert foncé et larges cardes blanches. Inflorescences se forment à la deuxième année.
blackbeauty Précoce. Fruits environ 13cm de long. Bonne conservation Peau d'un noir profond
Obsidien Origine du Nord de la Chine, convient aux climats montagnards. Semer 2g/are Fruits violets foncés
De montagne Vigoureuse. A cueillir avant le détachement de l'enveloppe. Semer 2g/are Fruits verts violets dans lampions verts. Utilisation pour sauces mexicaines.
Blanche ronde a œuf Peut se cultiver en pots Consommer très jeune. Convient bien aux ratatouille
Clara F1 Rustique Chair très douce
Rania F1 Très productif Peau crème striée violette
Ronde de valence Résistante Fruits moyens, ronds et lisses
Violetta di Firenze Fruits assez gros. 8 par pied
Casper ? Plus inscrite sur le catalogue
Rond plat égyptien Précoce, idéale pour récolte d'été, monte difficilement à graine Chair rouge foncé intense
Golden Variété ancienne américaine. Conserve sa chair jaune or et sa saveur exquise, douce et sucrée à la cuisson. Les feuilles d'un vert tendre, peuvent être consommées en salade ou comme des épinards
Blanche Albina vereduna Chair blanche et épaisse. Texture tendre et goût sucré rappelant la patate douce. Reconnus d'excellent qualité gustative. Se consomme jeune avec poissons et volailles
Chioggia hâtive, ronde chair douce et sucrée, rose veinée de blanc
Rouge de détroit Assimile peu les nitrates chair tendre, rouge foncée, jus abondant pour récolte d'été et d'automne
crapaudine Peau noire, épaisse, crevassée. Chair rouge, sucrée, ferme et d'excellente qualité
De Genève Robuste, hivernant en plein champs, à récolter jusqu'à tard au printemps. Semer 8-10g/are Côtes larges et blanches. Très savoureux
Bright yellow Culture de plein champ et d’abri. Préfère les sols riches. Semer de fin avril à juin
Ruby chard Mi-tardive. Se récolte en jeunes pousses Qualité gustative remarquable.
Charlotte Très intéressante en jeune pousse. Rouge très lumineux, feuilles bronzes, cloquées. Résistant à la montaison.
bérac Précoce et vigoureuse. Excellente tenue à la montaison et bon comportement au froid
Jaune des grisons Semis direct de fin avril à mi-juillet. Préfère les sols lourds. Compost bien mûr et arrosage abondant affinent la saveur. Récolte dès juin. Semis tardif donnent une coupe au printemps. Semer 200g/are Base du plat national du canton des Grisons. Feuilles tendres au goût unique!
Namenia Très précoce, adaptée pour serres non chauffées et cultures plein champs. Pour printemps et automne
Argentées de Genève Récoltées en automne et blanchies dans l'obscurité. Belle fleur décorative la deuxième année.
longue du Doubs (à semer avril/mai)
Jaune du Doubs croissance lente. Bonne conservation Variété ancienne du Doubs.
Jaune de pfalz Se conserve en cave jusqu'au printemps. Feuillage vigoureux et sain Goût prononcé. Excellent pour les sauces et pot au feu
Kuttiger Longue racine blanche Variété ancienne suisse. Saveur exquise
jeannette Variété mi-précoce. Cycle de 130 à 150 jours. Très belle qualité de racine longue, cylindrique, lisse, bien boutée et de belle coloration même en récolte primeur. Bonne qualité gustative.
Purple haze Culture d'été et d'automne Racine violette et chair orange sarclée de violet. Feuillage robuste
napoli Type nantaise. Semis toute l'année. Attache solide du feuillage pour bottes et vrac
tiptop Carotte nouvelles Précoce, croquante, sucrée: rien ne laisse à désirer. Tiptop fut pendant longtemps le numéro 1 des carottes précoces, jusqu'à ce que les variétés hybrides lui prirent sa place dans les années 80. Mais aucune n'a montré les mêmes saveurs dont tiptop a le secret.
Marché de paris (ronde) Précoce, carotte nouvelle Rond, craquant, doux
Balder Très bonne conservation. Semis mars, plantation 20 Mai, récolte automne. Compost bien mûr. Craint le gel Ancienne variété. Goût excellent et prononcé
Verona rouge Semis direct fin juin à début aout. Récolte fin février La chicorée rouge en salade est une tradition en Italie. Salade légèrement amère. Rosette rouge vin
Pain de sucre poncho Mi-tardive. Supporte bien le gel Douce et sucrée
Malan Récolte automne. Pomme lourde, bon rendement. Semis mi-juin/mi-juillet, étêter légèrement feuilles et racines avant plantation. Humidité et fertilisation Récolte
Castel franco di lusia Automne-hiver. Récolte tête à peine ferme Pétillante de santé et colorée! Feuillage vert clair parsemé de tâches rouges
Sols riches et humides Une des dernière variété non hybride. Petites têtes tendres
Pak choi Essembio Ste marthe Grosses côtes blanches et larges feuilles. Pomme tendre. Contient beaucoup de vitamines et sels minéraux
Pe tsaï Essembio Saveur plus douce que le Pak choï
Tatsoï A cultiver en automne. Semis fin juillet à fin aout. Sarclage régulier pour croissance rapide. Peut être récolté après 45jours. Légume feuille d'Extrême Orient. Saveur peu épicée. Feuilles rondes d'un vert sombre. Un régal revenu dans l'huile
Paradiesler sélection z Résiste au gel Variété locale à feuilles finement frisées
Marcelin (var. suisse) Variété ancienne
Sélection Z Semis juillet/aout. Récolte mai. Sol drainant
mizuna semis avril/aout. Peut passer l'hiver sous tunnel. Se consomme cru ou cuisiné comme au Japon. Contient vitamines et sels minéraux en grande quantité
Azur star Variété très hâtive. Culture sa et pc. Résiste à la montaison Savoureux et doux
Tetro Hâtive, résiste à la montaison. Culture sous verre, sa et pc avec ou sans protection. Tendre
Variété ancienne d'Italie. Goût fin, de noisette. Se prête à la congélation. Peut se consommer cru ou cuit.
Tête noire Variété mi-précoce. Plantation mai, récolte dès mi-juillet Compact, couleur intense
Impala
De montagne suisse Résiste bien au gel. Variété ancienne suisse. Petite tête ronde et dure. Très savoureux.
Filderkraut Semis avril. Plantation mai. Récolte octobre En Allemagne, le chou blanc Filderkraut est quasiment une plante culte. C'est un chou géant et très pesant, qui a besoin de tout l'été pour développer son bel arôme. C'est le chou typique pour la choucroute mais très bon également en salade ou cuisiné. Laisse peu d'odeur dans la cuisine.
Vert Long de Chine
Télégraphe Variété rustique et productive. Croissance: 60 jours. Peu de graines. Cette très ancienne variété est mentionnée dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” (1885). Elle est issue du “Long vert Anglais”. Elle a été introduite par Fisher, Holmes et Co en 1848 en Angleterre.
Cocktail de Cléopâtre On les trouve sur les marchés paysans d'Egypte.
Passandra Bonne vigueur, aérée.
Market More Très robuste, résistante aux maladies. Culture pc et sa. Exempt d'amertume.
Kaiser Alexander Produit des fruits très courts de 15 cm. L'épiderme est brun, brodé à maturité . Ils se conservent très longtemps après la récolte. Cette variété ancienne est originaire de la Russie.
Semis avril à Septembre Traditionnelle de la cuisine méditerranéenne. Mélangée en mesclun ou revenue dans l'huile d'olive
Stimora F1 Très productif
Tetsukabuto ou Iron Cup Pas sensible aux maladies, très productive. Rampante. Poids:1/2kg Temps de maturation 120-130jours. Conservation : 12 mois Chair: jaune orange, épaisse, ferme, à goût de marrons et de très bonne qualité
Big Moon Conservation: 4- 5 mois Courges géantes pouvant dépasser 90kgs. Soupes, purées et gâteaux
Dill's Atlantic Giant
Géante Standart
Prizewinner Fruits oranges, atteignant 100 kg
Full Moon Courge géante, 50-60 cm, très beaux fruits de plus de 40 kg
Wyatt's Wonder Plante: coureuse, a besoin de 3-4 m². Poids: 15 - 50 kg. Temps de maturation: 110 jours. Conservation: 5 mois Une variété relativement nouvelle produisant de gros fruits orange foncé. Chair: orange, quelque peu fibreuse. Utilisation: pour gâteau, pumpkin-pies, soupes, purées et confitures, aussi très bien pour la décoration.
Lunga di Napoli (Pleine de Naples) Coureuse, tardive, 1 à 4 fruits par pied. Très bonne conservation. Chair jaune orangé, ferme musquée, parfumée, d'excellente qualité. Tourtes, purée, potage, ratatouille, confiture…
Muscade de Provence Fruits 8/10kg. Cette varitété, cultivée surtout dans le sud n'atteint pas sa maturité sur le champ sous nos climats. Ils seront récoltés le plus tard possible, avant les premières gelées et placés dans un endroit tempéré, dans la cuisine par exemple. Temps de maturation: 150 jours. Conservation: 4-8 mois Chair: orange foncé, épaisse, ferme, fibreuse, légèrement aqueuse, douce, aromatique et fruitée, de bonne qualité
Gold Medal Ne la trouve plus sur le site
Racer F1 Plante coureuse. Taille: 30 - 35 cm. Poids: 5 - 7 kg. Temps de maturation: 85 jours. Conservation: 6 - 7 mois Une des variétés les plus appréciées aux USA et ailleurs. Fruits ronds, légèrement applatis et côtelés, orange foncé. Chair orange, épaisse.
Ol Zebs Plante coureuse Poids: 6 kg. Temps de maturation: 110 jours. Conservation: 5 - 8 mois Variété à fruits allongés, d'un orange lumineux. Chair orange, épaisse.
Early Autumn F1
Jack O'Lantern Coureuse. 2 à 5 fruits par pied Attachée à l'histoire des Etats -unis, elle sert à faire des lampions pour Halloween. Il est de coutume de graver son nom sur l'écorce du jeune fruit. A maturité, il apparaît en très gros caractères. Chair épaisse, orange clair, de bonne qualité pour potage et confiture
Tom Fox Coureuse. Temps de maturation: 110 jours. Conservation: 4 - 5 mois Courge de type Halloween. Chair orange, épaisse.
Australian Butter Maturation: 100 jours. Conservation: 3 mois Originaire d'Australie. Chair orange, épaisse
Early Butternut Poids: 0,7 - 1 kg, max. 2 kg. Temps de maturation: 105 jours. Conservation: 6 - 12 mois Variété précoce américaine qui ne court pas beaucoup et fait économie de place. Elle a reçu le prix »All America Selections Winner« en 1979. ». Chair: orange, ferme, douce, aromatique
Matilda Poids: 4 - 6 kg. Temps de maturation 120 jours. Conservation: 8 - 12 mois Butternut géante d'origine australienne. Chair orange, ferme, douce, aromatique
Courge Spaghetti Coureuse. 2 à 5 fruits par pied Chair peu épaisse, jaune clair, qui donne après cuisson des filaments fermes. La cuire entière.
Casper Coureuse. Poids: 3 - 5 kg. Temps de maturation: 120 - 130 jours. Conservation: 4 - 9 mois, parfois jusqu'à 12 Variété relativement nouvelle, provenant des Etats-Unis. En 1996 elle a reçu le nom provisoire de Bianco. Plus tard elle a finalement trouvé sa place parmis les Pumpkin blanches, elle est utilisée pour Halloween. Chair orange foncé, presque brune, très épaisse, finement granuleuse avec un goût de marron. Peut se déguster crûe.
Small Orange 8/10 fruits/plante. Poids: 0.8 - 1 kg. Temps de maturation: 95 jours. Conservation: 5 - 6 mois Origine thaïlandaise. Chair: jaune-orange. 3 cm d'épaisseur, ferme, à fine granulation, un peu farineuse, sèche, goût fin
Sri Tong F1 Poids: 1,5 - 2 kg. Temps de maturation: 90 jours. Conservation: 6 mois Très belle sorte provenant de Thaïlande. Chair: orange, de très bonne qualité
Orange Summer F1 buissonnante. Poids:1,2-1,5kg.Temps de maturation: 90 jours. Conservation: 5 mois Une nouvelle variété voisine d'Uchiki Kuri. Chair: orange brillant, de très bonne qualité à goût de marron
Flat White Boer Ford Variété d'Afrique du Sud. Chair ferme, orange foncé, délicieuse.
Bleu de Hongrie, Nagydobosi, Blau Ungarer Poids: 4 - 9 kg. Temps de maturation: 110 jours. Conservation: 4-7 mois Bleu de Hongrie ou Nagydobosi Sutötök. Chair: jaune foncé, épaisse de 6 cm, douce, ferme et de très bonne qualité
Jack be little Coureuse. Productive. 8 à 20 fruits par pied Mini citrouille de 5 à 8cm de diamètre sur 2 à 3 de hauteur. Chair jaune orangé, farineuse, goût de châtaigne. Farcie ou comme des pommes de terre sautées.
Sweet dumpling ou delicata (patidou allongé) Coureuse. 10 fruits par pied environ 8 à 15cm de diamètre sur 6 à 10 de haut. Chair orangée, très fine, ferme, sucrée au goût de noisette.
Marina di chioggia Longue conservation Cultiveur italien typique. Fruit gris puis vert foncé. Chair orange, dense et non fibreuse, pauvre en eau et sucrée, savoureuse.
De siam ou doce de gila Coureuse. 5 à 10 fruits par pied. Très longue conservation (1 à 2 ans) Chair blanche et douce, donnant des filaments semblables à du vermicelle. Consommer jeune comme une courgette ou à maturité. Confitures, beignets…
géode f1
verte noire maraîchère Une classique!
Gold rush f1
Ronde de Nice Excellente à farcir
Red sun Remarquable capacité de conservation Ronds rouges à chair rosée. Excellente qualité gustative d'une saveur typée bien marquée.
conservor Bonne conservation
longor Plantation janvier à mars. Récolte mi-juillet fin aout. Tunique cuivrée. Chair rose violacée
De nouvelle Zélande . Tétragone expansa Semer dès avril, la germination dure jusqu'à six semaines! Planter à 1m de tous côtés. Peut s'associer aux tomates. Sols riches
corvette Port érigé. Productif
Geant d’hiver Semis fin juillet à fin aout. Culture d'automne et d'hiver
Express eleonora Vert brillant très attractif pour vente directe. Particulièrement productive et puissant enracinement. Précoce, semis de début d'année
Aguadulce longue cosse Demi-précoce, vigoureuse. Production échelonnée
Flambo Semis : d'avril à août. Récolte: juillet à octobre. Variété de production groupée mais remontante permet 2 à 3 récoltes. Gousse blanc-crème marbré de rouge vif. Grain crème à peau fine, panaché de rose. Excellente saveur.
Coco nain blanc cocagne Variété très précoce et très productive. Plante naine, entre nœuds courts, très résistant à la verse. Production et maturité groupée. Semis : mai à juillet. Récolte : août à octobre. Résistance:BCMV, Anthracnose. De type paimpolais. Grains d'excellente qualité en demi-sec.
Red kidney (rouge) pour chili Semer mi-mai, buter deux fois, récolte des grains secs en aout. Laisser sécher puis écosser Spécialité mexicaine dans le chili con carne, potages, salades.. Protéines de haute valeur.
Geant suisse (très haut) Variété mi précoce atteignant 1,5 à 2m. Fleurs violettes Variété classique du pays. Gousses tendres
Wachs beste von allen (beurre, ancienne) Ancienne variété d'haricot beurre rustique, gousses jaunes et graines tachetées noir-blanc, à l'aspect décoratif
Cupidon Vigoureuse et productive. Peut être récolté comme mangetout, jeune ou pour ses grains. Résistant à la mosaïque et anthracnose. Variété française. Sans fil
maxi sa ou pc. Hâtive et productive. Gousses au dessus du feuillage.
Beurre de berne Semi-tardive. Feuillage bien développée Saveur remarquable. Gousses larges, plates, jaune or
Ura Précoce pour pchamps. Excellente, même à un stade élevé. Sans fil
Saint esprit De mystérieuses légendes sont rattachées au haricot Saint Esprit. La représentation- d'un ange ou d'un calice?- qu'on croit deviner sur le blanc pur des grains semble comme dessiné au fin pinceau et a conduit à des interprétations mystiques.
douanne Forme de laitue batavia. Semence de Douanne, en conservation chez Zollinger
Black hawk Rouge très intense, même en culture sous serres. Goût exquis.
Unikum Monte tardivement à graine. Convient au printemps comme en automne. Feuillage vert foncé parsemé de rouge. Pomme compacte et croquante.
Krauthaüptl de graz Robuste. Printemps à Automne Compact, tête rougeâtre
Lattughino frisé de changins Salade pour Pâques. Croissance hivernale longue affirme sa saveur Variété ancienne à conserver. Feuilles frisées rougeoyantes, petites têtes lâches
Iceberg reine des glaces enrob Très lente montée à graine Feuilles croquantes. Excellente qualité gustative.
Verte d’Italie Vigoureuse Feuillage frisé, gaufré
Lolo rossa Convient bien aux mescluns Feuillage très frisé, rouge foncé. Très savoureuse.
poschiavo Ancienne variété à conserver. Rouge sombre avec colorations verdâtres. Nervures particulièrement croquantes. Pommes mi-ferme, ouvertes
La truite Comparable à la Romaine Très savoureuse. Feuilles colorées
Sucrine (cocodelo) Résistance à la montaison Pomme haute et très ferme. Feuilles charnues et croquantes. Douce.
pia Très rapide pour le Printemps. Belle et savoureuse
Xanadu enrob Belle présentation Mini romaine, cœur plein et ferme. Très bonne qualité gustative
Rouge moonred enrob
Vit Cycle très rapide Feuillage glabre, vert foncé
Duplex (plein champs) Variété à croissance rapide. Culture plein champs. Excellente qualité gustative
Bantam doré Une des dernières variétés non hybride Grains moyennement sucrés, goût exquis.
Stowell's evergreen Mi-tardive, se développant en hauteur Gros épis. Grains blancs crème très sucrés
noir tortilla croissance vigoureuse Convient à la fabrication de tortillas ou, mélangée avec un tiers de maïs normal, à la préparation de polenta rose.
popcorn noir Grains noirs, doivent être bien séchés avant de pouvoir éclater Originaire de Roumanie. Très savoureux, grains petits.
Charentais Semer précocement sous ces climats Variété reconnue
Ressemble mini pastèque, gout cornichon Semer mi avril en pot ou mi mai plein champs. Distance 50 en tous sens. Sols riches, compost et paillage, tuteurage. Peut être cultivé sur balcon Mini pastèques au goût de concombre
Rouge, filigrane Se prête aussi aux balcons ou pots. Semer fin juillet-fin aout ou printemps. Récolte après 45jours. 2 à 3 récoltes possibles. Ingrédient incontournable de la cuisine asiatique
De chine Osaka Goût prononcé de moutarde. Mescluns ou clergeons
Boule d’or Saveur agréable. Plus petit que le navet de Zurich. Chair jaune
De Zurich Bonne conservation Chair blanche
Noir de pardaihan
De milan
De stuttgart Tresses d'oignons. Oignon plat, jaune or
Rouge de Genève mi-hâtive. Tresses d'oignons. Conservation jusqu'en janvier. Croissance lente Plate, pourpre foncé
De florence ‘simiane’ Oignon doux, délice.
Ishikura long white Récolte en botte au printemps ou automne. Résistant aux attaques de thrips
Tige rouge Plante hivernante Asiatique.
Blanc de Pompéi (semis mars pour automne) Pour culture d'automne, variété très hâtive Cru ou en vinaigre
Blanc de Lisbonne
Bulbe moyen. Bonne conservation
Red baron Excellente capacité au stockage. Repiquage mars à début mai.
centurion Adapté au stockage, peu sensible aux chocs.
mi- long Semis direct mai, récolte octobre. Se conserve bien en cave. Saveur épicée
blanc Non coureuse. Fruits nombreux de 12 à 25cm, de 1 à 2,5kg. Récolter jeune Chair blanche, épaisse, ferme, légèrement farineuse, peu sucrée, avec un léger goût de fond d'artichaut. Froide en vinaigrette, frite, sautée, en lasagne
Verruqueux Semi-coureuse. 4 à 6 fruits par pied de 15 à 18cm Chair crème. Idem que blanc
jaune Non coureuse. Fruits de 20cm Chair jaune sucrée
Blonde till bio enrobée Type niçoise. Bonne conservation. Résiste à la montaison. Très rustique. savoureuse
Lolo rouge cavernet enrob
Rouge krokan enrob
Blonde kiber enrob Bon comportement en jours courts. Culture hivernale
Merveille des 4 saisons enrob rouge Printemps. Rustique Grosse pomme rouge-brun
Analena enrob Très poussante même en conditions difficiles. Très belle présentation. Lourde et volumineuse
Sucrine socca enrob Prise de poids rapide, excellente tenue au champs. Plein champs Compacte et dressée. Feuilles épaisses, vertes foncées.
Racine Semis mai à juillet. Récolte Octobre Bien connu dans les Balkans. Feuilles comme persil, racine comme salade, pot au feu…
Téléphone rame Grosses gousses. Haut Excellent
Sprinter de marbach Très productive et précoce. Sélectionnée par M.Loher dans la vallée du Rhin dans les années 50. Taille basse. Gousses pleines à craquer de pois sucrés.
Semer au chaud en mars. Repiquer. Planter au 20 Mai, 1m en tous sens. Tuteurer (1,5m de haut). Protection contre pluie facultative Plante exotique. Fruit de dessert dans leurs lampions
Sélection z très fort Fruits court, minces et pointus. Très forts
Babura (kosovo) léger 70cm de haut. Cultivée traditionnellement au Kosovo. Chair très pulpeuse, légèrement piquante. Peut se farcir. Passe d'un blanc au rouge lumineux à complète maturité.
maritima verte enrobée Bonne tolérance à la montée à graine. Toutes saisons en plein champs
Rouge novelski bio enrob Bonne compacité. Belle présentation commerciale
Rouge lloba enrob Plante volumineuse. Récoltes printemps à automne Feuilles épaisses, craquantes. Belles couleurs
Gros jaune du poitou Variété d'automne. Grossit vite Fin et doux
Dubouchet sélection z Type bleuté à port large. Toutes saisons
Bandit Pousse très bien même en condition difficile. Bon rendement. Vert foncé
Corne de taureau jaune A cueillir légèrement verts Variété aimée en Italie. Longs fruits juteux et pleins de goût. Meilleurs légèrement verts
Corno di toro Rouge Saveur douce. Fruits 20/25 cm de long
Rouge d’asti Culture en plein air possible, climats tempérés. Originaire du Piémont, chair ferme et juteuse
frigitello Rendement aussi en plein air Fruits charnus juteux et aromatiques. Verts ou à maturité convient pour cuisine et conserves
Marona Plante vigoureuse. Port aéré Carré vert allant à brun
palladio Type corno di Toro jaune
Magno Compacte et vigoureuse. Nouaison facile Gros fruits oranges de qualité
Purple beauty Carré violet
Désirée ct Précocité moyenne à semi tardive. Productive. Bonne conservation Peau rose, chair jaune. Bonne tenue à la cuisson, ne noircie pas.
Mona lisa cf Demi-précoce de bon rendement. Bonne conservation. Bonne tolérance au mildiou et peu sensible aux maladies. Peau jaune, chair jaune pâle. Chair ferme d'excellente qualité gustative.
Bleue d’artois Demi-précoce de bon rendement. Bonne conservation. Bonne résistance aux maladies. Chair bleue-violette. Bonne tenue à la cuisson et excellente saveur.
Sirtema Une des variété les plus précoce Peau et chair jaune. Très bonne tenue, ne noircie pas
Jeannette Demi-précoce à très bon rendement. Peu sensible aux maladies. Bonne conservation Peau et chair bleue violette, très originale. Bonne tenue et excellente qualité gustative
charlotte Demi-précoce à bon rendement. Reconnue pour ses qualités gustatives et culinaires. Très bonne tenue
Amandine cf Précoce à très précoce. Bon rendement. Croisement entre Mariana et Charlotte. Assez sensible aux maladies à virus, chocs et égermage Peau jaune, chair jaune pâle. Chair ferme de bonne qualité culinaire.
Serpent « Party dip » Siliques à récolter avant complet développement Saveur un peu piq uante
Bière de Munich (blanc) Mi-long, tendres et succulents. Variété appréciée depuis fort longtemps. Riche en vitamines et sels minéraux
Marche de Zurich (blanc) Productif Succulent
Daïkon (blanc, asiatique) Les radis japonais sont les meilleurs. Croissance rapide, racines blanches et lisses pouvant atteindre 60 cm! Saveur douce et agréable
Cherry belle Eloigner les altises empaillant avec des feuilles de sureau Rouges lumineux, aromatiques, tendres.
Red meat Japonais. Tous mois. Récolte d'automne et hiver en 60 jours. Ne pas semer trop tôt au printemps Goût de radis noir doux et sucré. Dans la cuisine asiatique, on l'utilise finement tranché en rondelles, en saumure ou confit dans de la sauce soja. Magnifique légume.
Mélange coloré Radis ronds en mélange
De 18 jours Végétation rapide. Tous mois Classique
Rose de chine Très bonne conservation. Semis à partir de Juin Chair blanche, croquante et sucrée
Bleu d’automne et d’hiver Bonne conservation. Peau violette et chair blanche
Rond noir Très bonne qualité intrinsèque, pour l'automne. Encavé au frais, longue conservation. Fabrication de sirop contre la toux
Long noir Bonne conservation. Chair blanche, savoureuse et piquante
Green meat Japonais. Radis d'hiver Allongé, vert à bout blanc et chair verte. Croquant, juteux, rappelant le radis noir sans piquant. Utilisé dans la cuisine japonaise comme condiment, en salade ou cuit.
Victoria Rustique Ne planter que les plants à tige rouge Larges côtes charnues de très bonne qualité.
Cultivée Lobes peu profonds. Saveur douce
Schmaltz jaune Peu exigeant. Bon rendement et conservation. Semer environ 30g/are
cuartel enrob Bonne tenue au froid et à la surmaturité
Rouge theodore enrob Triple rouge
Semer dès avril. Récolter racines en automne et les mettre en jauge ou les conserver en cave dans des sacs plastique. Semer environ 50g/are Salsifis véritable! Très commun en Europe jusqu'au XVIIème siècle, il a toujours été très apprécié en Angleterre et aux USA. il connaît actuellement un renouveau chez nous. Un légume de garde des plus délicieux et de grande valeur diététique (inuline).
Palomis enrobée
Mohican rouge enrob Cycle long. Nécessite une bonne aération Triple rouge
Kismy verte enrob Très belle structure, volumineuse et compacte. Fond serré, légèrement érigé, sain.
Ace 55 vf
Anna russian Croissance moyenne. Récolte échelonnée en deux grands pics Succulente
Ananas Succulente. Lourde et merveilleuse
Cœur de bœuf Réputée. Fruit charnu. Rouge bordeaux ne se consommant pas trop mûr.
Babuschka Tardive Taille gigantesque. Goût extraordinaire et belle
Rose de berne Charnue, extrêmement savoureuse
Boule d’or A planter dans un endroit protégé si plein champs pour fruits sains et abondants. Peu d'acidité, charnue
Brandywine Gros fruit à peau rose foncé et chair rouge vif. Souvent décrite comme très riche et épicée.
Douce de Hongrie Port déterminé Une des plus savoureuse. Fruit très charnus
Noire de Crimée Peut convenir sur balcons ou pc Originaire de la mer rouge. Saveur riche et unique. Petits fruits à la chair rouge et verte
Saint Pierre Ancienne variété demi-précoce
San marzano Productive et robuste Chair ferme et peu juteuse convenant bien pour purée de tomate. Une des dernière non hybride sur le marché.
Andine cornue Fruit très allongé, pointu, au collet vert. Qualité gustative exceptionnelle.
Cœur Même type que Anna Russian
Green zébra Peut se cultiver en pc Peau striée verte et jaune, chair verte, parfois farineuse et acide, mais très belle.
Mini poire jaune Vigoureuse, production régulière. Peut être en pc. Très décoratives et succulentes
Petite du Mexique Plante exubérante Le fin du fin. Telle quel ou apprêtée d'une petite sauce piquante (sel, poivre, ail, piment en poudre et feuilles de coriandre)
Cerise noire Très vigoureuse. Peut être en pc Belle couleur
Cerise jaune Rendement, précocité, vigueur Fruit doux
Sauvage du Pérou Vitalité. Convient en pc Petits fruits (noisette) corsés et très aromatiques
Gardener's delight Sucrée.
cappricio f1 bonne productivité. Plante équilibrée Bonne qualité gustative.
Planter mars/avril. Récolte d'Octobre à mars. Chair légèrement aqueuse et sucrée, goût rappelant celui du fond d'artichaut.