500g de fettuccine ou spaghetti

400-500g de tomatillos décortiquées et coupées en quartiers

Du coriandre, lavé et séché

2 gousses d'ail

1/4 tasse de pignons de pin

1 jalapeno, épépiné (piment long vert que l'on trouve en pot)

1/4 tasse d'huile d'olive extra-vierge

3 cuillères à soupe de jus de citron (ou citron vert) frais

sel et poivre


Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps là, mettre les 3/4 de pignons de pins, l'ail, le jalapeno  dans un mixeur et mixer. Rajouter 3/4 des tomatillos, la coriandre et le jus de citron et mixer à nouveau. Vous pouvez ajouter l'huile d'olive pendant cette étape (pendant que ça tourne). Rajouter du sel et du poivre à votre convenance.

Mélangé les pâtes à votre pesto. Faites griller le rester des pignons dans une poêle sans huile. Parsemez votre assiette de pignons grillés et de quartiers de tomatillos crues.

Bon appétit !