Ingrédients :

environ 600g de purée de courge

130g de miel

110g de lait condensé non sucré

1 cuillère à café de vanille en poudre

1 cuillère d'huile

320g de farine

150g de sucre

1 càc de bicarbonate de soude

1 càc de levure chimique

cannelle, 4 épices, gingembre, muscade, etc

une pincée de sel 

Préparation :

Préchauffer le four à 180 degré.

Dans un grand bol, mélangez les ingrédients mouillés (purée de courge, miel, lait condensé non sucré, huile..)

Rajouter le sucre et bien mélanger.

Ensuite rajouter les ingrédients secs : farine, bicarbonate de soude, levure chimique, et épices).

Bien mélanger.

Verser dans un plat à muffins (ou dans des moules à muffins en papier dans le plat à muffins) à 3/4 maximum (ne pas trop remplir les moules).

Cuire entre 15 et 20 minutes selon votre four. Un curedent doit en ressortir sec.

Vous pouvez rajouter, avant cuisson, une touche de gourmandise en rajoutant un carré de chocolat entier au milieu de chaque muffin, en l'appuyant pour qu'il soit recouvert entièrement.

Vous pouvez faire pareil avec de la pâte de cacahuètes..

et si vous êtes très gourmands, vous pouvez en plus les glaçer ! (sucre glace, cannelle et eau... ou chocolat et crème)..

Un délice pour les goûter ou pour un dessert !