Ingrédients :

1 belle aubergine blanche ronde (d’env. 400 g)

100 g de feta

1 oignon émincé

1 gousse d’ail écrasée

1 branche de basilic frais

sel aux herbes Herbamare

poivre 5 baies

paprika

Préparation :

Couper l’aubergine en deux dans sa longueur.

Entailler la chair profondément en faisant des croisillons, mais sans toucher la peau.

Retirer grossièrement quelques dès de chair pour évider un peu l’aubergine et les déposer dans un bol.

Ajouter la feta émiettée, l’ail écrasé, l’oignon émincé, le basilic haché et mélanger.

Laisser mariner quelques minutes.

Préchauffer le four à 190°C.

Déposer chaque moitié d’aubergine dans une grande feuille d’aluminium.

Saler et poivrer les aubergines avant de les garnir de la farce à la feta.

Saupoudrer de paprika.

Fermer les feuilles d’alu en papillote, enfourner et laisser cuire une bonne demi heure.

L’aubergine doit être fondante.

 

Info santé

La cuisson en papillote évite que l’aubergine ne se gorge d’huile et permet d’apprécier son goût, relevé par son assaisonnement.

 

Pour varier

Remplacez le basilic par une autre herbe provençale (thym ou romarin), ajoutez une cuillère à soupe de fromage de chèvre frais, un peu de parmesan, un filet d’huile d’olive extra vierge... et régalez-vous !