Ingrédients :

1 chou Romanesco

1 fromage de chèvre 

20 cl de crème liquide entière

2 oeufs

Sel

Poivre

Piment d'espelette

1 noix de beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 180° C.

Faire cuire dans un cuit-vapeur le chou Romanesco une quinzaine de minutes.

Mettre de côté quelques petits bouquets du chou pour la décoration.

Lorsque le chou est refroidi, en mixer 400g avec la crème, 50g de fromage de chèvre et les œufs. Saler et poivrer.

Beurrer des ramequins en silicone, puis verser la préparation dans les ramequins.

Placer les ramequins dans un grand plat rempli d'eau.

Cuire au bain marie 30 minutes environ.

 

Une fois les flans cuits, retourner les ramequins à l'aide d'un plat pour les démouler, puis les retourner sur l'assiette de présentation.

Saupoudrer un peu de piment d'espelette.

Décorer avec quelques bouquets du chou restant.

Servir en légumes ou en entrée.