Ingrédients :

Pour 4 personnes :

1 chou romanesco
2 cuillères à soupe de parmesan en copeaux
une poignée de pignons de pin

 

Pour la béchamel :

25 g de beurre

25 g de farine

25 cl de lait

1 cuillère à café de muscade en poudre

Préparation :

 

Détaillez le chou romanesco en bouquets et faites-le cuire 5 min à l'autocuiseur.

Préparez votre béchamel en faisant fondre le beurre à feu doux, puis en versant dedans la farine en pluie.

Laissez cuire à feu doux 2 min en remuant sans arrêt.

Retirez du feu et versez le lait froid, petit à petit.

Remettez à feu doux et toujours en remuant, faites chauffer jusqu'à l'épaississement souhaité (environ 5 min).

Ajoutez du sel, du poivre et la muscade.

Faites revenir vos pignons dans une poêle chaude, sans ajout de matières grasses jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Mettez votre four à préchauffer à 210°C, thermostat 7.

Dans un plat à gratin, versez les bouquets de chou, la béchamel, les pignons de pin puis le parmesan.

Faites cuire 25 min au four et dégustez.