Ingrédients

1 rouleau de pâte brisée,

500 g de petits patissons épluchés et coupés en gros dés

400 ml de crème fraîche,

300 ml d'eau,

300 ml de lait,

150 g fromage de chèvere frais,

3 oeufs,

2 c. à soupe de parmessan rapé,

1 c. à soupe d'huile d'olive,

sel, poivre au moulin

Préparation

Dans une casserole cuire les patissons dans le mélange 300 ml d'eau et 300 ml de lait 20 minutes et égoutter.

Les mettre dans un mixer ajouter la crème, les oeufs, le sel mixer 2 minutes.

Dans un moule à tarte beurré étaler la pâte, recouvrir de fromage frais de chèvre et de parmesan, puis verser la purée de patissons.

Mettre au four 30 minutes à 150°C.

Servir chaud.

 

 

 

 

Variantes :
Vous pouvez mettre des lardons grillés au fond de la tarte, des tomates confites ou séchées, ou encore des oignons grillés .. jouez également avec les épices.