Chutney de courge aux graines de sésame

Chutney fabriqué avec les  courges bio  de notre exploitation.

En pot de verre de 230g.

Composition : Courges bio, oignons, gingembre, sucre, vinaigre d'alcool, huile d'olive, pectine

Plus de détails

Le mot “chutney” vient en effet de l’indien “chatni” qui signifie “épices fortes”. Mais alors que le véritable chatni indien est une pâte d’ingrédients frais préparée quasi quotidiennement, le chutney tel que nous l’envisageons dans les pays anglo-saxons et en France est une marmelade aigre-douce, préparée à base de fruits et/ou de légumes, d’épices, de vinaigre et de sucre.

Il accompagne les plats d’inspiration indienne (curries, riz parfumés, galettes...) et les viandes froides (volaille, rôti de porc ou de veau), le jambon. Il est également excellent avec les terrines et autres pâtés, et, bien sûr, avec le foie gras.

Idéal pour  donner un air festif aux mets les plus simples.